PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

話題の塩麹

今年の話題の食品といえば塩麹
DSC_0441.jpg
どんなもんか早速使ってみよう。


最初は漬物ってことで、塩麹で大根と人参をつけてみたところ、ちょっと塩が足りない。
旨みも今ひとつ。
ってことで、お肉の下味につかってみた。
DSC_0452.jpg
手羽先をローズマリーと塩麹に漬けて焼いてみた。
お肉は断然柔らかくなる。
これ、いいわ。

なんでも麹を買えば塩と水で作れるってことだから、今度は麹を買ってきて塩麹自体を作ってみよ。
スポンサーサイト

| [グルメ]お料理 | 15:54 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。